martes, 31 de enero de 2012

Por fín!!! Red Velvet Cupcakes con frosting de chocolate negro, mejor imposible...

A pesar de mi afición por la respostería desde pequeña, no había experimentado tantas recetas en tan poco periodo de tiempo, 4 meses desde que empecé con el blog, y me encanta!!!...Seguirlas paso a paso, esperar a que salgan del horno, esperar impaciente a que enfríen, probarlas y que las pruebe el peor crítico, mi chef Ramsay (no podía ser otro que mi esposo).

Así pasaban las semanas, y como los favoritos en pedidos y para los amigos son los de chocolate, no llegaba el momento para hacer unos Red Velvet Cupcakes...La verdad es que los colorantes líquidos no son mis favoritos, por lo que no me decidía por las recetas de las webs americanas, hasta que encontré la de Objetivo Cupcake Perfecto, que solo incluía muy poco colorante en pasta. El resultado buenísimo, como siempre me ocurre con las recetas de Alma (aunque yo introduje un pequeño cambio).



Y para el frosting, decidí innovar apostando por el chocolate, ya que los Red Velvet CupCakes tradicionalmente se decoran una buttercream cheese. La razón es que no me gusta la buttercreamm cheese (o será que hasta ahora no doy con la fórmula para que sea realmente buena) y la otra es que se acerca San Valentín y a mi el amor me suena más a rojo pasión y chocolate intenso, por lo cual la combinación de Red Velvet y frosting de chocolate Valor me pareció ideal!. Y por lo visto no solo a mi, ya que los primeros en probar este experimento fueron unos invitados al café ayer por la tarde y quedaron encantados, no dejaron nada! :))).



Bueno y sin más preambulo, vamos a la receta (una de las mejores que he hecho, se los puedo asegurar):

Cupcakes
  • 55gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 160 gr de harina
  • 1 cucharada (no muy llena) de cacao Valor u otro similar (sin azúcar)
  • 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo navidad
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de buttermilk. Si no tienes en casa puedes sustituirla mezclando 120 ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, esperas cinco minutos a que se corte y listo!.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Preparación:
  • Como siempre precalentamos el horno antes de empezar. Esta vez a 170º.
  • Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
  • Con la batidora de varillas, batimos el azúcar con la mantequilla hasta formar una pasta.
  • A continuación, sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
  • Después añadimos la mitad de la harina tamizada con el cacao y todo el buttermilk, batimos hasta que se integren e incorporamos el resto de la harina.
  • Cuando esté todo completamente mezclado, añadimos el colorante rojo. Aunque la mezcla tenga un color marrón claro, al añadir el colorante cambiará a un rojo oscuro.
  • Para finalizar, en un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando empieze a burbujear lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos nuevamente y ya está listo
Llenamos las cápsulas 2/3 de la capacidad y horneamos durante 25 minutos o hasta comporbar con un palillo que estén hecho (cuando salga limpio.) Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y despues los pasamos a una rejilla. Esta receta es para 7 cupcakes grandes aproximadamente.

Buttercream de chocolate Valor

Simplemente deliciosa, perfecta para los amantes del chocolate intenso. La base de la receta es también de Objetivo Cupcake Perfecto, pero con algún cambio para personalizarla.
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gr de cacao Valor (u otro que sea sin azúcar)
  • 325 gr de azúcar glas
  • 85 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra (para dar un matíz diferente a tanto chocolate). Aunque puedes usar también el de vainilla.

Preparación:
  • Tamizamos el azúcar glass y reservamos.
  • Añadimos el extracto de almendra a la leche, mezclamos y también reservamos.
  • Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa (3 minutos aprox.).
  • Añadimos la mitad del azúcar glass y el cacao, batimos nuevamente hasta integrarlo todo.
  • Despues agregámos la leche (con el extracto) y volvemos a batir.
  • Para finalizar el resto del azúcar glass y batimos durante cinco minutos aprox.
Otra alternativa ideal para San Valentín o para una merienda entre amigas. El color y la combinación de texturas y sabores, realmente una de las mejores recetas que he probado!!!.



Otra alternativa ideal para San Valentín o para una merienda entre amigas. El color y la combinación de texturas y sabores, realmente una de las mejores recetas que he probado!!!.

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